Profil

Belleflamme Christel

Département GxABT

See author's contact details
Main Referenced Co-authors
Sindic, Marianne  (14)
Di Tanna, Sybille  (11)
Godrie, Thérèse  (4)
Helleputte, Murielle  (4)
Sanchez-Alcaraz, Maria-Thérésa  (3)
Main Referenced Keywords
autocontrôle (5); HACCP (4); autocontrole (2); CQPF (2); Lait (2);
Main Referenced Unit & Research Centers
Process and Quality Engineering Laboratory, Food Technology Department, Gembloux Agro-Bio Tech, ULiège, Belgium, 081/62.23.17 (1)
Main Referenced Disciplines
Food science (18)
Microbiology (2)
Life sciences: Multidisciplinary, general & others (2)

Publications (total 21)

The most downloaded
1629 downloads
Belleflamme, C., Di Tanna, S., & Sindic, M. (2006). Le risque listeria monocytogenes pour la transformation laitière fermière. Filière Ovine et Caprine. https://hdl.handle.net/2268/17470

Sanchez-Alcaraz, M.-T., Helleputte, M., Godrie, T., Di Tanna, S., Belleflamme, C., & Sindic, M. (2011). La Cellule Qualité Produits Fermiers partenaire de diversification. Bilan microbiologique des produits laitiers artisanaux. In 16ème Carrefour des Productions animales : la filière laitière bovine est-elle durable? (pp. 9). Gembloux, Belgium: Centre wallon de Recherches agronomiques.

Sanchez-Alcaraz, M.-T., Helleputte, M., Godrie, T., Di Tanna, S., Belleflamme, C., & Sindic, M. (March 2011). La Cellule Qualité Produits Fermiers partenaire de diversification. Bilan microbiologique des produits laitiers artisanaux [Poster presentation]. 16ème Carrefour des Productions animales : la filière laitière bovine européenne est-elle durable?, Gembloux, Belgium.

Sanchez-Alcaraz, M.-T., Godrie, T., Helleputte, M., Di Tanna, S., Belleflamme, C., & Sindic, M. (16 September 2010). Microbiological Analyses of Raw Milk Cheeses from Walloon Farms [Poster presentation]. 15th Conference of Food Microbiology, Gand, Belgium.

Godrie, T., Di Tanna, S., Helleputte, M., Belleflamme, C., & Sindic, M. (2009). Microbiological state of the art of walloon farm raw milk butter (2006 – 2009). In Fourteenth conference on food microbiology.

Belleflamme, C. (2007). Formation à l’H.A.C.C.P.- les bases - Application à la production d’un produit laitier fermier [Paper presentation]. Formation Formavet.

Belleflamme, C. (2007). Pratique de la mise en place de l’HACCP : exemple issu de la transformation laitière [Paper presentation]. Chambre de commerce de Namur.

Belleflamme, C. (2007). Après-midi sur « l’Autocontrôle dans les PME/TPE » [Paper presentation]. Après-midi organisée par le PTAA asbl et la CCI-Namur, Namur, Belgium.

Belleflamme, C., Di Tanna, S., Moerman, J., & Sindic, M. (2007). Mise en place de l’autocontrôle : ce que cela implique dans vos exploitations. Wallonie Elevages.

Belleflamme, C. (2007). Atelier Pratique : Application à la production de fromage de Herve à la ferme [Paper presentation]. Formation formavet.

Moerman, J., Belleflamme, C., Di Tanna, S., & Sindic, M. (2007). La mise en place d’un système d’autocontrôle dans un petit abattoir de volailles et de lapins. Wallonie Elevages.

Belleflamme, C., Di Tanna, S., & Sindic, M. (2006). Le risque listeria monocytogenes pour la transformation laitière fermière. Filière Ovine et Caprine.

Belleflamme, C. (2006). Evolution de la législation en matière d’autocontrôle pour les petites entreprises.

Belleflamme, C., Di Tanna, S., Moerman John, & Sindic, M. (2006). Quel avenir pour la transformation à la ferme ? Plein Champs.

Sindic, M., Belleflamme, C., Corbisier, P., Di Tanna, S., Claustriaux, J.-J., & Deroanne, C. (January 2006). Petits producteurs - grands progrès : bilan de 10 années d'encadrement [Paper presentation]. Onzième Carrefour des Productions Animales : le lait... une filière dynamique, Gembloux, Belgium.

Sindic, M., & Belleflamme, C. (2006). Petits producteurs, grands progrès ! Bilan de dix années d'encadrement. In Le lait, une filière dynamique.

Belleflamme, C. (2005). La sécurité alimentaire des produits fermiers. Filière Ovine et Caprine.

Di Tanna, S., Belleflamme, C., Anceau, C., & Sindic, M. (2004). Control of Listeria monocytogenes in dairy farms. In Proceedings of the Ninth conference on food microbiology.
Peer reviewed

Belleflamme, C., Di Tanna, S., Anceau, C., & Sindic, M. (2004). Control of listeria monocytogenes in dairy farms. In Proceedings of the Ninth Conference on Food Microbiology.

Belleflamme, C., Sindic, M., & Deroanne, C. (2002). Guide pratique pour la mise en place de l'autocontrôle : transformation de produits laitiers à la ferme.

Belleflamme, C. (2002). L’HACCP dans la filière lait. In Septième Carrefour des Productions animales : Productions animales et santé humaine.

Belleflamme, C., De Schutter, T., & Sindic, M. (2002). L'HACCP dans la filière lait. In Productions animales et santé humaine (pp. 99-106).

Contact ORBi