Profil

Piron Fabien

See author's contact details
Main Referenced Co-authors
Beckers, Yves  (22)
Thewis, André  (21)
Bodson, Bernard  (4)
Philippart de Foy, Martin (3)
Valkeners, Damien (3)
Main Referenced Keywords
broiler chickens (12); poulet (12); blé (7); wheat (7); granulométrie (6);
Main Referenced Disciplines
Animal production & animal husbandry (20)
Agriculture & agronomy (11)
Food science (5)
Anatomy (cytology, histology, embryology...) & physiology (4)

Publications (total 24)

The most downloaded
1314 downloads
Piron, F., Collin, C., Bodson, B., Thewis, A., & Beckers, Y. (28 February 2007). Effets de la dureté des grains et du mode de présentation du froment sur la digestion de l'amidon chez le poulet de chair [Paper presentation]. Livre Blanc Céréales - Fumure et protection des céréales, Gembloux, Belgium. https://hdl.handle.net/2268/62592

The most cited

30 citations (Scopus®)

Valkeners, D., Thewis, A., Piron, F., & Beckers, Y. (2004). Effect Of Imbalance Between Energy And Nitrogen Supplies On Microbial Protein Synthesis And Nitrogen Metabolism In Growing Double-Muscled Belgian Blue Bulls. Journal of Animal Science, 82 (6), 1818-1825. doi:10.2527/2004.8261818x https://hdl.handle.net/2268/19977

Piron, F., Philippart de Foy, M., Thewis, A., & Beckers, Y. (2011). Influência da modalidade de apresentação do trigo. Albéitar Portugal, 7 (2), p. 60-62.

Piron, F., Beckers, Y., & Thewis, A. (2011). Valorisation des nouveaux coproduits issus de l’industrie du bioéthanol dans l’alimentation des animaux. Gembloux, Belgium: Université de Liège - ULg, Gembloux Agro-Bio Tech - GxABT.

Piron, F., Philippart de Foy, M., Thewis, A., & Beckers, Y. (2010). Influencia de la modalidad de presentación del trigo. Albéitar Revista, 136 (junio), p. 56-58.

Piron, F. (2010). Consots-mateurs ou Consom'acteurs ! [Paper presentation]. Nourrir durablement la planète, Gembloux, Belgium.

Piron, F., Bruyer, D., Thewis, A., & Beckers, Y. (2009). Wheat-based dried distillers’ grains are variable in chemical composition. In P. C. Garnsworthy & J. Wiseman (Eds.), Recent Advances in Animal Nutrition 2008. Nottingham, United Kingdom: Nottingham University Press.
Peer reviewed

Piron, F., Beckers, Y., & Thewis, A. (2009). Validation d’une protéase en tant qu’additif enzymatique dans l’alimentation des monogastriques et des oiseaux. Gembloux, Belgium: Faculté Universitaire des Sciences Agronomiques de Gembloux - FUSAGx.

Piron, F., Bruyer, D., Thewis, A., & Beckers, Y. (2009). Les coproduits européens issus du bioéthanol produit au départ de céréales ont une composition chimique variable. In journées de la recherche avicole (pp. 244-248). Paris, France: INRA et ITAVI.
Peer reviewed

Beckers, Y., & Piron, F. (2009). Utilisation des enzymes en alimentation porcine et avicole. In CRA-W (Ed.), Impact de l'alimentation sur la santé animale : nouveaux développements (pp. 45-53). Gembloux, Belgium: CRA-W.

Piron, F., Beckers, Y., & Thewis, A. (2008). Validation d’une protéase en tant qu’additif enzymatique dans l’alimentation des monogastriques et des oiseaux. Gembloux, Belgium: Faculté Universitaire des Sciences Agronomiques de Gembloux - FUSAGx.

Piron, F., Collin, C., Bodson, B., Thewis, A., & Beckers, Y. (28 February 2007). Effets de la dureté des grains et du mode de présentation du froment sur la digestion de l'amidon chez le poulet de chair [Paper presentation]. Livre Blanc Céréales - Fumure et protection des céréales, Gembloux, Belgium.

Piron, F., Wéry, O., Bodson, B., Thewis, A., & Beckers, Y. (2007). L’utilisation du blé dans l’alimentation du poulet de chair en Wallonie [Paper presentation]. La belle histoire d'un grain de blé. Quarante ans du Livre Blanc Cérales - Fumure et protection des céréales, Gembloux, Belgium.

Piron, F., Collin, C., Beckers, Y., Bodson, B., & Thewis, A. (2007). Effets de l’interaction entre la dureté des grains et le mode de présentation du blé sur la digestion de l’amidon chez le poulet de chair. In journées de la recherche avicole (pp. 238-242). Paris, France: INRA et ITAVI.
Peer reviewed

Piron, F., Philippart de Foy, M., Thewis, A., & Beckers, Y. (2007). Comparaison de quatre modalités de présentation du blé chez le poulet de chair. In journées de la recherche avicole (pp. 243-247). Paris, France: INRA et ITAVI.
Peer reviewed

Piron, F., Beckers, Y., Ounissi, K., Bodson, B., Massaux, C., Lenartz, J., & Thewis, A. (2006). Valorisation du froment d'hiver dans l'alimentation du poulet de chair: influence de la variété et de l'année de culture [Paper presentation]. Livre Blanc Céréales - Fumure et protection des céréales, Gembloux, Belgium.

Beckers, Y., Piron, F., Wéry, O., Vandeplas, S., & Thewis, A. (2005). Valorisation du blé fourrager dans l'alimentation du poulet de chair [Paper presentation]. Journée d'étude "Le blé fourrager dans l'alimentation animale.", Hammamet, Tunisia.

Beckers, Y., Piron, F., Wéry, F., Vandeplas, S., & Thewis, A. (2005). Des enzymes exogènes pour valoriser davantage le froment chez les volailles et les porcs [Paper presentation]. 10ème Carrefour des Productions Animales, Gembloux, Belgium.

Piron, F., Beckers, Y., & Thewis, A. (2005). Valorisation du froment d’hiver dans l’alimentation du poulet de chair recherche et variation des caractéristiques zootechniques des variétés. Gembloux, Belgium: Faculté Universitaire des Sciences Agronomiques de Gembloux - FUSAGx.

Piron, F., Beckers, Y., Ounissi, K., Lenartz, J., & Thewis, A. (2005). Comparaison de quatre variétés de blé d’hiver : effets de différents critères physico-chimiques sur les performances zootechniques du poulet. In Journées de la Recherche Avicole (pp. 277-282). Paris, France: INRA et ITAVI.
Peer reviewed

Valkeners, D., Thewis, A., Piron, F., & Beckers, Y. (2004). Effect Of Imbalance Between Energy And Nitrogen Supplies On Microbial Protein Synthesis And Nitrogen Metabolism In Growing Double-Muscled Belgian Blue Bulls. Journal of Animal Science, 82 (6), 1818-1825. doi:10.2527/2004.8261818x
Peer Reviewed verified by ORBi

Piron, F., Beckers, Y., & Thewis, A. (2004). Sélectionner du froment d’hiver spécifiquement pour le poulet de chair ? Nouvelles de l'Agriculture (Les), 30, p. 14-15.

Valkeners, D., Beckers, Y., Piron, F., & Thewis, A. (2003). Effect of imbalance between energy and nitrogen supplies on microbial protein synthesis in growing double-muscled Belgian Blue bulls. In Proceeding of the British Society of Animal Science 2003 (pp. 123). United Kingdom: British Society of Animal Science.
Peer reviewed

Piron, F., Beckers, Y., & Thewis, A. (2003). Blanc Bleu culard: un bovin économiquement intéressant qui réduit les émissions d'ammoniac et/ou de méthane et qui produit une viande savoureuse. Gembloux, Belgium: Faculté Universitaire des Sciences Agronomiques de Gembloux - FUSAGx.

Valkeners, D., Piron, F., Thewis, A., & Beckers, Y. (2002). Désynchronisation d'amplitude élevée des apports azotés et énergétiques : paramètres de la digestion et du métabolisme azotés chez le taurillon Blanc Bleu Belge culard en croissance. In Neuvièmes Rencontres autour de la Recherche sur les Ruminants (pp. 331). Paris, France: INRA-Institut de l'Elevage.
Peer reviewed

Piron, F. (2001). Etude de l'effet de la durée de déséquilibre des apports azotés et énergétiques pour les micro-organismes du rumen sur la digestion et le métabolisme azoté du taurillon Blanc Bleu Belge culard : Niveau élevé de déséquilibre [Master’s dissertation, ULiège. GxABT - Liège Université. Gembloux Agro-Bio Tech]. ORBi-University of Liège. https://orbi.uliege.be/handle/2268/120464

Contact ORBi