Reference : Compétitivité des filières rizicoles burundaises: le riz de l'Imbo et le riz des marais
Dissertations and theses : Doctoral thesis
Life sciences : Agriculture & agronomy
http://hdl.handle.net/2268/99335
Compétitivité des filières rizicoles burundaises: le riz de l'Imbo et le riz des marais
French
[en] Competitiveness of burundian rice subsectors: the Imbo rice and the swamps rice
Gahiro, Léonidas mailto [Université de Liège - ULg > > > Doct. sc. agro. & ingé. biol.]
3-Oct-2011
Université de Liège Gembloux Agro-Bio Tech, ​Gembloux, ​​Belgique
Docteur en sciences agronomiques et ingénierie biologique
xiv, 187+31
Lebailly, Philippe mailto
Baudoin, Jean-Pierre mailto
Mergeai, Guy mailto
Burny, Philippe mailto
Dogot, Thomas mailto
Ndimanya, Patrice mailto
[en] rice subsectors ; competitiveness ; production costs
[fr] Le riz est une culture récente, pratiquée surtout dans la plaine de l'Imbo et dans les marais de moyenne altitude du Burundi. D'une part, les ressources disponibles et les technologies de production rendent le riz de l'Imbo plus compétitif que le riz des marais. D'autre part, la majorité des qualités locales s'avèrent moins compétitives que celles importées de l'Asie et la Tanzanie.
Unité d'économie et développement rural, Gembloux Agro-Bio Tech
Unité d'économie et développement rural, Gembloux Agro-Bio Tech
Compétitivité des filières rizicoles burundaises: le riz de l'Imbo et le riz des marais
Researchers ; Professionals ; Students ; General public
http://hdl.handle.net/2268/99335
La compétitivité du riz local a subi les effets néfastes de la guerre civile qui a sévi de 1993 à 2003. Elle pourrait s'améliorer en cas de stabilité interne et de mise en place d'une bonne gouvernance des filières locales.

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