Paper published in a book (Scientific congresses and symposiums)
Déverouiller le potentiel de l'eau en agriculture
Klohn, Wulf; Mollinga, Peter; Paranjape, K.J. Joy et Suhas et al.
2003In Déverouiller le potentiel de l'eau en agriculture
Peer reviewed
 

Files


Full Text
deverouillerlepotentieldeleeauenagricultureFAO.pdf
Publisher postprint (2.77 MB)
Download

All documents in ORBi are protected by a user license.

Send to



Details



Abstract :
[fr] A l’occasion du troisième Forum mondial de l’eau (WWF-3), qui se tient à Kyoto, au Japon, du 16 au 23 mars 2003, l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) présente un panorama des thèmes prioritaires que doivent aborder les responsables agricoles du monde entier en matière de mise en valeur des eaux en agriculture, et plus généralement de leurs répercussions sur la gestion des ressources en eau. La FAO a inscrit sa participation aux débats du WWF-3 de Kyoto sous le mot d’ordre «déverrouiller le potentiel de l’eau en agriculture». En effet, tous les renseignements statistiques confirment que l’agriculture est le secteur clé de la gestion de l’eau, pour le présent comme pour les décennies à venir. Pourtant, le secteur de la mise en valeur rurale des eaux se voit actuellement refuser un statut prioritaire dans les forums internationaux, par comparaison avec d’autres domaines concurrents. Il manque pour l’heure aux acteurs qui soutiennent ce secteur une stratégie valide et une présentation valorisante qui leur permettraient de maintenir l’attention sur ces questions. Des arguments nouveaux et puissants sont nécessaires pour remettre la mise en valeur rurale des eaux sur les rails.
Disciplines :
Agriculture & agronomy
Author, co-author :
Klohn, Wulf
Mollinga, Peter
Paranjape, K.J. Joy et Suhas
Tychon, Bernard ;  Université de Liège - ULiège > Département des sciences et gestion de l'environnement > Département des sciences et gestion de l'environnement
Balaghi, Riad 
Jlibene, Mohammed
Language :
French
Title :
Déverouiller le potentiel de l'eau en agriculture
Publication date :
2003
Event name :
L'eau, source de sécurité alimentaire
Event organizer :
FAO
Event date :
15/09 au 1/11/2002
By request :
Yes
Audience :
International
Main work title :
Déverouiller le potentiel de l'eau en agriculture
Peer reviewed :
Peer reviewed
Available on ORBi :
since 27 June 2011

Statistics


Number of views
69 (3 by ULiège)
Number of downloads
83 (3 by ULiège)

Bibliography


Similar publications



Contact ORBi