Paper published in a book (Scientific congresses and symposiums)
6. Lutte contre les maladies - 2.3. Réduire la pression des maladies: impact pratique des "leviers agronomiques"
Seutin, Benoit; Vancutsem, Françoise; Jacquemin, Guillaume et al.
2011In Livre Blanc: Céréales - Gembloux
 

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6. Lutte contre les maladies - 2.3..pdf
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Keywords :
maladies; céréales; froment; choix variétés; semis; fumure azotée; travail du sol; rotation
Disciplines :
Biotechnology
Agriculture & agronomy
Phytobiology (plant sciences, forestry, mycology...)
Author, co-author :
Seutin, Benoit ;  Université de Liège - ULiège > Sciences agronomiques > Phytotechnie des régions tempérées
Vancutsem, Françoise ;  Université de Liège - ULiège > Sciences agronomiques > Phytotechnie des régions tempérées
Jacquemin, Guillaume;  Centre Wallon de recherches agronomiques > Productions et filières > Stratégies phytotechniques
Couvreur, Luc;  Centre Wallon de recherches agronomiques > Productions et filieres > Stratégies phytotechniques
Moreau, Jean-Marc;  Centre Wallon de recherches agronomiques > Sciences du vivant > Protection des plantes et écotoxicologie
Language :
French
Title :
6. Lutte contre les maladies - 2.3. Réduire la pression des maladies: impact pratique des "leviers agronomiques"
Publication date :
23 February 2011
Event name :
Livre Blanc Céréales - Gembloux
Event organizer :
Université de Liège - Gembloux Agro-Bio Tech
Centre Wallon de Recherches Agronomiques de Gembloux
Event place :
Gembloux, Belgium
Event date :
23 février 2011
Main work title :
Livre Blanc: Céréales - Gembloux
Edition :
Edition février 2011
Pages :
8-19
Commentary :
Certaines maladies aussi dommageables que la septoriose du blé semblent développer de plus en plus de résistance aux fongicides. Faute de disposer de produits de structures chimiques ou de modes d’action nouveaux, cette évolution impose que d’autres leviers soient actionnés pour limiter la pression des maladies : résistance ou tolérance variétale, gestion adéquate des apports d’azote, impact de la date de semis, … : ces leviers agronomiques sont identifiés. Le présent article vise à faire le point sur leur intérêt pratique et sur leurs limites.
Available on ORBi :
since 25 March 2011

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