Paper published in a book (Scientific congresses and symposiums)
Influence de la température de séchage sur les propriétés physicochimiques des amidons de maïs
Malumba Kamba, Paul; Deroanne, Claude; Masimango, Thaddée et al.
2006In Kechaou (Ed.) Actes du Séminaire d'animation régionale sur les Technologies douces et les procédés de séparation au service de la qualité et de l'innocuité des aliments
Peer reviewed
 

Files


Full Text
Séchage et mais _Poster 2006 A01_.pdf
Publisher postprint (3.91 MB)
Download

All documents in ORBi are protected by a user license.

Send to



Details



Keywords :
drying; corn; physicochemistry; gelatinization; X-ray scattering; size
Abstract :
[fr] Les amidons extraits des grains de maïs séchés aux températures de l’air comprises entre 54 et 130°C ont été caractérisés par Analyse Calorimétrique Différentielle (ACD), par granulométrie laser, par microscopie sous lumière polarisée et par diffraction des rayons-X. Il ressort de cette étude que le séchage aux températures élevées induit une modification des propriétés intrinsèques des amidons sans pour autant induire leur gélatinisation complète
Disciplines :
Food science
Author, co-author :
Malumba Kamba, Paul  ;  Université de Liège - ULiège > Chimie et bio-industries > Technologie des industries agro-alimentaires
Deroanne, Claude
Masimango, Thaddée
Bera, François ;  Université de Liège - ULiège > Chimie et bio-industries > Technologie des industries agro-alimentaires
Language :
French
Title :
Influence de la température de séchage sur les propriétés physicochimiques des amidons de maïs
Publication date :
27 November 2006
Event name :
Séminaire d'animation régionale sur les Technologies douces et les procédés de séparation au service de la qualité et de l'innocuité des aliments
Event organizer :
GP3A AUF INSAT
Event place :
Tunis, Tunisia
Event date :
du 27 novembre au 29 novembre 2006
Audience :
International
Main work title :
Actes du Séminaire d'animation régionale sur les Technologies douces et les procédés de séparation au service de la qualité et de l'innocuité des aliments
Editor :
Kechaou
Peer reviewed :
Peer reviewed
Available on ORBi :
since 13 March 2011

Statistics


Number of views
119 (13 by ULiège)
Number of downloads
586 (13 by ULiège)

Bibliography


Similar publications



Contact ORBi