Reference : Influence de la température de séchage sur les propriétés physicochimiques des amidon...
Scientific congresses and symposiums : Paper published in a book
Life sciences : Food science
http://hdl.handle.net/2268/87100
Influence de la température de séchage sur les propriétés physicochimiques des amidons de maïs
French
Malumba Kamba, Paul mailto [Université de Liège - ULg > Chimie et bio-industries > Technologie des industries agro-alimentaires >]
Deroanne, Claude mailto [ > > ]
Masimango, Thaddée mailto [ > > ]
Bera, François mailto [Université de Liège - ULg > Chimie et bio-industries > Technologie des industries agro-alimentaires >]
27-Nov-2006
Actes du Séminaire d'animation régionale sur les Technologies douces et les procédés de séparation au service de la qualité et de l'innocuité des aliments
Kechaou
Yes
International
Séminaire d'animation régionale sur les Technologies douces et les procédés de séparation au service de la qualité et de l'innocuité des aliments
du 27 novembre au 29 novembre 2006
GP3A AUF INSAT
Tunis
Tunisie
[en] drying ; corn ; physicochemistry ; gelatinization ; X-ray scattering ; size
[en] Les amidons extraits des grains de maïs séchés aux températures de l’air comprises entre 54 et 130°C ont été caractérisés par Analyse Calorimétrique Différentielle (ACD), par granulométrie laser, par microscopie sous lumière polarisée et par diffraction des rayons-X. Il ressort de cette étude que le séchage aux températures élevées induit une modification des propriétés intrinsèques des amidons sans pour autant induire leur gélatinisation complète
Researchers ; Professionals ; Students ; General public ; Others
http://hdl.handle.net/2268/87100

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