Reference : Innovations pédagogiques et utiliation des NTIC dans le cadre de la formulation des alim...
Scientific congresses and symposiums : Paper published in a book
Engineering, computing & technology : Multidisciplinary, general & others
http://hdl.handle.net/2268/87099
Innovations pédagogiques et utiliation des NTIC dans le cadre de la formulation des aliments complets
French
[en] Innovative approach on the teaching and using of NTIC in the field of feed formulation
Malumba Kamba, Paul mailto [Université de Liège - ULg > Chimie et bio-industries > Technologie des industries agro-alimentaires >]
Masimango, Thaddée mailto [ > > ]
27-Nov-2006
Actes du séminaire régional sur les Technologies douces et procédés de séparation au service de la qualité et de l'innocuité des aliments ’
Kechaou, Mohamed
78-83
Yes
International
Séminaire régional sur les Technologies douces et procédés de séparation au service de la qualité et de l'innocuité des aliments
27-29 novembre 2006
GP3A AUF- INSTAT
Tunis
Tunisie
[en] Formulation ; optimization ; feed
[fr] Des nombreuses approches d’optimisation des formulations ont été développées ces
dernières années et commercialisées sous forme de logiciels dont les bases d’application
restent méconnues de nombreux praticiens. Dans la présente étude des fondements de la
formulation conceptuelle des aliments utilisant les NTIC sont présentés et appliqués à un cas
de formulation d’un aliment de croissance pour pondeuse. La validation de la formulation
conceptuelle est obtenue grâce à l’analyse de la composition d’un aliment réel préparé suivant
le modèle défini. Cet aliment est comparé avec un aliment équivalent de commerce
Researchers ; Professionals ; Students ; General public ; Others
http://hdl.handle.net/2268/87099

File(s) associated to this reference

Fulltext file(s):

FileCommentaryVersionSizeAccess
Open access
Actes_SAR_GP3A_Tunis_2006-jv08-2.pdfPublisher postprint2.13 MBView/Open

Bookmark and Share SFX Query

All documents in ORBi are protected by a user license.