Paper published in a book (Scientific congresses and symposiums)
Innovations pédagogiques et utiliation des NTIC dans le cadre de la formulation des aliments complets
Malumba Kamba, Paul; Masimango, Thaddée
2006In Kechaou, Mohamed (Ed.) Actes du séminaire régional sur les Technologies douces et procédés de séparation au service de la qualité et de l'innocuité des aliments ’
Peer reviewed
 

Files


Full Text
Actes_SAR_GP3A_Tunis_2006-jv08-2.pdf
Publisher postprint (2.18 MB)
Download

All documents in ORBi are protected by a user license.

Send to



Details



Keywords :
Formulation; optimization; feed
Abstract :
[fr] Des nombreuses approches d’optimisation des formulations ont été développées ces dernières années et commercialisées sous forme de logiciels dont les bases d’application restent méconnues de nombreux praticiens. Dans la présente étude des fondements de la formulation conceptuelle des aliments utilisant les NTIC sont présentés et appliqués à un cas de formulation d’un aliment de croissance pour pondeuse. La validation de la formulation conceptuelle est obtenue grâce à l’analyse de la composition d’un aliment réel préparé suivant le modèle défini. Cet aliment est comparé avec un aliment équivalent de commerce
Disciplines :
Engineering, computing & technology: Multidisciplinary, general & others
Author, co-author :
Malumba Kamba, Paul  ;  Université de Liège - ULiège > Chimie et bio-industries > Technologie des industries agro-alimentaires
Masimango, Thaddée
Language :
French
Title :
Innovations pédagogiques et utiliation des NTIC dans le cadre de la formulation des aliments complets
Alternative titles :
[en] Innovative approach on the teaching and using of NTIC in the field of feed formulation
Publication date :
27 November 2006
Event name :
Séminaire régional sur les Technologies douces et procédés de séparation au service de la qualité et de l'innocuité des aliments
Event organizer :
GP3A AUF- INSTAT
Event place :
Tunis, Tunisia
Event date :
27-29 novembre 2006
Audience :
International
Main work title :
Actes du séminaire régional sur les Technologies douces et procédés de séparation au service de la qualité et de l'innocuité des aliments ’
Editor :
Kechaou, Mohamed
Pages :
78-83
Peer reviewed :
Peer reviewed
Available on ORBi :
since 13 March 2011

Statistics


Number of views
92 (2 by ULiège)
Number of downloads
3990 (19 by ULiège)

Bibliography


Similar publications



Contact ORBi