Reference : Spectrométrie dans l’infrarouge proche. Application à l’analyse rapide des protéines et ...
Dissertations and theses : Master's dissertation
Life sciences : Food science
http://hdl.handle.net/2268/71318
Spectrométrie dans l’infrarouge proche. Application à l’analyse rapide des protéines et des acides aminés de Vicia faba L.
French
Sindic, Marianne mailto [Université de Liège - ULg > Chimie et bio-industries > Technologie des industries agro-alimentaires >]
1981
Faculté universitaire des sciences agronomiques de Gembloux, ​​Belgium
[en] Le travail comprend tout d'abord la mise au point d'une technique de dosage rapide et précise de la matière protéique totale des graines de féverole (Vicia faba L.) par spectroscopie dans l'infrarouge à partir de résultats obtenus par kjeldahl sur 108 cultivars. La seconde partie est consacrée à l'analyse de 10 acides aminés essentiels de 68 variétés de féveroles par colonne de résine échangeuse de cations et réalisation de équations de calibration par NIR.
http://hdl.handle.net/2268/71318

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