No full text
Master’s dissertation (Dissertations and theses)
Spectrométrie dans l’infrarouge proche. Application à l’analyse rapide des protéines et des acides aminés de Vicia faba L.
Sindic, Marianne
1981
 

Files


Full Text
No document available.

Send to



Details



Abstract :
[fr] Le travail comprend tout d'abord la mise au point d'une technique de dosage rapide et précise de la matière protéique totale des graines de féverole (Vicia faba L.) par spectroscopie dans l'infrarouge à partir de résultats obtenus par kjeldahl sur 108 cultivars. La seconde partie est consacrée à l'analyse de 10 acides aminés essentiels de 68 variétés de féveroles par colonne de résine échangeuse de cations et réalisation de équations de calibration par NIR.
Disciplines :
Food science
Author, co-author :
Sindic, Marianne  ;  Université de Liège - ULiège > Chimie et bio-industries > Technologie des industries agro-alimentaires
Language :
French
Title :
Spectrométrie dans l’infrarouge proche. Application à l’analyse rapide des protéines et des acides aminés de Vicia faba L.
Defense date :
1981
Institution :
ULiège. GxABT - Liège Université. Gembloux Agro-Bio Tech
Available on ORBi :
since 06 September 2010

Statistics


Number of views
123 (8 by ULiège)
Number of downloads
0 (0 by ULiège)

Bibliography


Similar publications



Contact ORBi