Reference : Synthèse des connaissances sur la déshydratation osmotique
Scientific journals : Article
Life sciences : Food science
http://hdl.handle.net/2268/63928
Synthèse des connaissances sur la déshydratation osmotique
French
Bchir, Brahim mailto [Université de Liège - ULg > Chimie et bio-industries > Science des alim. et formul. >]
Besbes, Souhail [> >]
Giet, Jean-Michel mailto [Université de Liège - ULg > Chimie et bio-industries > Science des alim. et formul. >]
Attia, Hamadi [> >]
Blecker, Christophe mailto [Université de Liège - ULg > Chimie et bio-industries > Technologie des industries agro-alimentaires >]
2011
Biotechnologie, Agronomie, Société et Environnement = Biotechnology, Agronomy, Society and Environment
Presses Agronomiques de Gembloux
15
1
129-142
Yes (verified by ORBi)
International
1370-6233
Gembloux
Belgique
[fr] Déshydratation osmotique ; conservation ; nouvelles tendances
[fr] Parmi les procédés de conservation des produits végétaux, la déshydratation osmotique présente un intérêt économique et nutritionnel certain. Cette technique, économe en énergie, est susceptible de prolonger la période de disponibilité des produits alimentaires et leur confère des propriétés sensorielles nouvelles et appréciées. Elle permet ainsi aux acteurs de la filière agro-alimentaire d’écouler leurs productions à de meilleurs prix et aux consommateurs d’en disposer tout au long de l’année.
Cette technique est un outil facile à mettre en place, surtout dans les pays en voie de développement, en raison de son faible cout. Le présent article a pour objectif de présenter une synthèse de la littérature concernant la technique de déshydratation osmotique afin d’en rappeler les bases théoriques et pratiques, mais aussi d’en préciser les nouvelles tendances et voies de recherches récentes.
Researchers ; Professionals ; Students
http://hdl.handle.net/2268/63928

File(s) associated to this reference

Fulltext file(s):

FileCommentaryVersionSizeAccess
Open access
Synthèse des connaissances sur la déshydratation.pdfPublisher postprint755.8 kBView/Open

Bookmark and Share SFX Query

All documents in ORBi are protected by a user license.