Article (Scientific journals)
Structure glyceridique de quatre varietes de froment europeen.
Wathelet, Jean-Paul; Severin, M.; Lognay, Georges
1980In Bulletin des Recherches Agronomiques de Gembloux, 15 (4), p. 349-356
 

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Keywords :
triglycérides; froment
Abstract :
[fr] La teneur en matière grasse de quatre variétés de froment européen est déterminée. Les acides gras des différentes classes de lipides sont dosés et la structure complète des triglycérides est calculée. Les principaux triglycérides des variétés Clément, Albatros, Marysa et Cama sont LLP (linoléique-linoléique-palmitique), LLO (linoléiqueJinoléique- oléique) , LLL (linoléique-linoléique-linoléique), LNLL (linoléniquelinoléique- linoléique) et OLP (oléique-linoléique-palmitique).
Disciplines :
Phytobiology (plant sciences, forestry, mycology...)
Author, co-author :
Wathelet, Jean-Paul ;  Université de Liège - ULiège > Gembloux Agro-Bio Tech
Severin, M.
Lognay, Georges ;  Université de Liège - ULiège > Gembloux Agro-Bio Tech
Language :
French
Title :
Structure glyceridique de quatre varietes de froment europeen.
Alternative titles :
[en] Glyceride structure of four European wheat varieties.
Publication date :
1980
Journal title :
Bulletin des Recherches Agronomiques de Gembloux
ISSN :
0435-2033
Publisher :
Presses Agronomiques de Gembloux, Belgium
Volume :
15
Issue :
4
Pages :
349-356
Available on ORBi :
since 28 September 2009

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