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Comparaison de deux methodes spectroscopiques d'identification couplees a la chromatographie en phase gazeuse: CPG-SM et CPG-FTIR, dans le cas des isothiocyanates.
Marlier, M.; Wathelet, Jean-Paul; Lognay, Georges et al.
1984In Bulletin des Recherches Agronomiques de Gembloux, 19 (3-4), p. 177-188
 

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Keywords :
isothiocyanates; GC; MS
Abstract :
[fr] Les isothiocyanates obtenus après hydrolyse enzymatique des glucosinolates contenus dans les graines de colza sont étudiés par chromatographie en phase gazeuse couplée à la spectrométrie de masse (CPG-SM) et par chromatographie en phase gazeuse couplée à un spectromètre infrarouge à transformée de Fourier (CPG-FTIR). La comparaison de ces deux techniques a permis de mettre en évidence leurs avantages et leurs inconvénients. Elles apportent des informations différentes et donc complémentaires.
Disciplines :
Biochemistry, biophysics & molecular biology
Author, co-author :
Marlier, M.
Wathelet, Jean-Paul ;  Université de Liège - ULiège > Gembloux Agro-Bio Tech
Lognay, Georges ;  Université de Liège - ULiège > Gembloux Agro-Bio Tech
Severin, M.
Language :
French
Title :
Comparaison de deux methodes spectroscopiques d'identification couplees a la chromatographie en phase gazeuse: CPG-SM et CPG-FTIR, dans le cas des isothiocyanates.
Alternative titles :
[en] Comparison of 2 spectroscopic identification methods coupled with gas chromatography: GC-MS and GC-Fourrier transformed infrared spectrometry, in the case of isothiocyanates.
Publication date :
1984
Journal title :
Bulletin des Recherches Agronomiques de Gembloux
ISSN :
0435-2033
Publisher :
Presses Agronomiques de Gembloux, Belgium
Volume :
19
Issue :
3-4
Pages :
177-188
Available on ORBi :
since 28 September 2009

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