No full text
Contribution to collective works (Parts of books)
Chapitre 9. Retour d’expérience. Institutions internationales - Chap. 9.4. Approche opérationnelle du PIP dans le soutien des petits producteurs africains face aux standards privés
STINGLHAMBER, Guy; Schiffers, Bruno
2014In HAMMOUDI, Abdelhakim; GRAZIA, Cristina; SURRY, Yves (Eds.) Sécurité sanitaire des aliments : Régulation, analyses économiques et retours d'expérience
Peer reviewed
 

Files


Full Text
No document available.

Send to



Details



Keywords :
Sécurité sanitaire; aliments; agroalimentaire
Abstract :
[fr] Les crises sanitaires de ces dernières années (E. coli, vache folle, poulet à la dioxine) ont fait prendre conscience de façon particulièrement violente des dangers liés à un développement non maîtrisé de systèmes agricoles intensifs et fortement industrialisés. L’évolution de la régulation au niveau international se heurte cependant à la difficulté de concilier, d’une part, l’efficacité des mesures sur le plan sanitaire et, d’autre part, l’assurance d’un bon fonctionnement de l’activité économique. Cet ouvrage propose un état des lieux des démarches de sécurité des aliments existantes ainsi qu’une série d’analyses critiques sur les méthodes et les instruments de régulation utilisés aux niveaux national et international dans le contexte actuel de forte interdépendance des économies des pays en développement et des pays développés. Une des originalités de cet ouvrage consiste dans la mise en perspective d’analyses de chercheurs et des retours d’expérience de professionnels des deux hémisphères du globe et d’institutionnels directement concernés par la question. Sécurité sanitaire des aliments s’adresse à tous les acteurs de l’agroalimentaire qu’ils soient étudiants, industriels ou chercheurs.
Disciplines :
Agriculture & agronomy
Life sciences: Multidisciplinary, general & others
Author, co-author :
STINGLHAMBER, Guy
Schiffers, Bruno ;  Université de Liège - ULiège > Chimie et bio-industries > Analyse, qual. et risques - Labo. de Chimie analytique
Language :
French
Title :
Chapitre 9. Retour d’expérience. Institutions internationales - Chap. 9.4. Approche opérationnelle du PIP dans le soutien des petits producteurs africains face aux standards privés
Publication date :
January 2014
Main work title :
Sécurité sanitaire des aliments : Régulation, analyses économiques et retours d'expérience
Editor :
HAMMOUDI, Abdelhakim
GRAZIA, Cristina
SURRY, Yves
Publisher :
Lavoisier Tec & Doc
ISBN/EAN :
9782743015619
Peer reviewed :
Peer reviewed
Available on ORBi :
since 09 March 2015

Statistics


Number of views
55 (3 by ULiège)
Number of downloads
0 (0 by ULiège)

Bibliography


Similar publications



Contact ORBi