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La fabrication traditionnelle de la pâte de sorro. Un savoir-faire en perdition dans les communautés rurales gabonaises.
Meunier, Quentin; Tsimba, P.; Boukouendji, B. et al.
2014
 

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Keywords :
Sorro; Communauté locale; Gabon; Produit forestier non ligneux; Savoir-faire traditionnel
Abstract :
[fr] Le Sorro (Scyphocephalium mannii) est un arbre utilisé dans le Nord-Est du Gabon. Présent en majorité dans les zones marécageuses, il est également rencontré dans les espaces de cultures, où il est conservé pour son fruit et ses vertus médicinales. L’amande pilée est transformée en une pâte utilisée en tant que condiment. Connue aussi sous le nom de “cube indigène” (il en existe plusieurs), la pâte de sorro est commercialisée dans les villages et permet un assaisonnement unique, notamment pour agrémenter les plats de poisson. Elle contribue aux revenus des ménages villageois.
Disciplines :
Phytobiology (plant sciences, forestry, mycology...)
Agriculture & agronomy
Author, co-author :
Meunier, Quentin
Tsimba, P.
Boukouendji, B.
Vermeulen, Cédric ;  Université de Liège - ULiège > Forêts, Nature et Paysage > Laboratoire de Foresterie des régions trop. et subtropicales
Language :
French
Title :
La fabrication traditionnelle de la pâte de sorro. Un savoir-faire en perdition dans les communautés rurales gabonaises.
Publication date :
2014
Publisher :
Projet DACEFI 2, Libreville, Gabon
Number of pages :
1
Funders :
UE - Union Européenne [BE]
Commentary :
Poster de vulgarisation
Available on ORBi :
since 16 May 2014

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