Article (Scientific journals)
Les oligosaccharides pectiques: production et applications possibles
Combo, Agnan Marie Michel; Aguedo, Mario; Paquot, Michel
2011In Biotechnologie, Agronomie, Société et Environnement, 15 (1), p. 153-164
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Keywords :
Pectines; Enzymes pectinolytiques; POS; Prébiotiques; oligosaccharides
Abstract :
[fr] Les oligosaccharides pectiques ou POS sont des fragments de composition complexe issus de la dégradation chimique, physique ou enzymatique de la pectine. Du fait de l’intérêt de leurs propriétés biologiques, les oligosaccharides pectiques font l’objet de nombreuses études et trouvent aujourd’hui des applications dans des domaines aussi différents que la médecine, l’agriculture et l’industrie agro-alimentaire. Cet écrit présente la structure des pectines ainsi que les différents modes de production des POS en insistant particulièrement sur les différentes enzymes microbiennes permettant de les obtenir et sur les applications possibles de ces POS.
Disciplines :
Biotechnology
Author, co-author :
Combo, Agnan Marie Michel ;  Université de Liège - ULiège > Doct. sc. agro. & ingé. biol.
Aguedo, Mario ;  Université de Liège - ULiège > Chimie et bio-industries > Chimie biologique industrielle
Paquot, Michel ;  Université de Liège - ULiège > Chimie et bio-industries > Chimie biologique industrielle
Language :
French
Title :
Les oligosaccharides pectiques: production et applications possibles
Alternative titles :
[en] Pectic oligosaccharides: production and potential applications
Publication date :
2011
Journal title :
Biotechnologie, Agronomie, Société et Environnement
ISSN :
1370-6233
eISSN :
1780-4507
Publisher :
Presses Agronomiques de Gembloux, Gembloux, Belgium
Volume :
15
Issue :
1
Pages :
153-164
Peer reviewed :
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Available on ORBi :
since 01 April 2013

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