Reference : Examen critique de l'étymologie de brasser
Scientific journals : Article
Arts & humanities : Languages & linguistics
http://hdl.handle.net/2268/135685
Examen critique de l'étymologie de brasser
French
Boutier, Marie-Guy mailto [Université de Liège - ULg > Département de langues et littératures romanes > Linguistique du français - Dialectologie wallonne >]
2002
Dialectes de Wallonie
Société de Langue et de Littérature Wallonnes
29-30
163-180
Yes
International
0773-7688
Liège
Belgium
[fr] étymologie ; français "brasser" ; français "brais" ; vocabulaire de la brasserie
[de] Wörter und Sachen
[fr] La filiation traditionnellement établie entre gaulois brace "matière servant à préparer la bière" (dont provient fr. brais) et fr. brasser "préparer la bière" est réexaminée dans cet article par l'examen de l'ensemble du vocabulaire technologique wallon de la brasserie et des réalités concrètes qui sont désignées: la préparation du brais, d'une part; le brassage de la bière, d'autre part.
Researchers ; Professionals ; Students ; General public
http://hdl.handle.net/2268/135685

File(s) associated to this reference

Fulltext file(s):

FileCommentaryVersionSizeAccess
Open access
Boutier brasser.pdfPublisher postprint2.13 MBView/Open

Bookmark and Share SFX Query

All documents in ORBi are protected by a user license.