Paper published in a book (Scientific congresses and symposiums)
Origine et impact des risques biologiques, physiques et chimiques
Samb, Babacar; Schiffers, Bruno
2003In Proceedings Bio-Scope - Atelier "Responsable Assurance Qualité Totale"
 

Files


Full Text
Bio-Scope.2003.B.Schiffers.pdf
Author postprint (22.56 MB)
Download

All documents in ORBi are protected by a user license.

Send to



Details



Keywords :
Qualité sanitaire; traçabilité; risque biologique; risque physique; risque chimique; phytosanitaire
Abstract :
[fr] La préservation de la santé des consommateurs est devenue une préoccupation majeure en ce début de nouveau millénaire marqué par le poids de la société civile en général et des ligues de consommateurs en particulier. Les exigences en termes de qualité sanitaire et de traçabilité, qui figurent non seulement dans des réglementations toujours plus strictes mais aussi dans des référentiels de qualité ou des cahiers de charge imposés aux producteurs, traduisent la volonté des consommateurs européens de savoir où, comment et quand les aliments qu'ils ont dans leur assiette ont été produits.
Disciplines :
Agriculture & agronomy
Entomology & pest control
Environmental sciences & ecology
Author, co-author :
Samb, Babacar
Schiffers, Bruno ;  Université de Liège - ULiège > Chimie et bio-industries > Analyse, qual. et risques - Labo. de Chimie analytique
Language :
French
Title :
Origine et impact des risques biologiques, physiques et chimiques
Publication date :
2003
Event name :
Bio-Scope
Event organizer :
FUSAGx
Event place :
Gembloux, Belgium
Event date :
du 7 au 12 juillet 2003
By request :
Yes
Audience :
International
Main work title :
Proceedings Bio-Scope - Atelier "Responsable Assurance Qualité Totale"
Available on ORBi :
since 04 June 2012

Statistics


Number of views
473 (13 by ULiège)
Number of downloads
522 (14 by ULiège)

Bibliography


Similar publications



Contact ORBi