[fr] Quand les productions animales deviennent positives pour la santé humaine…
Vache folle, dioxine, toxi-infections alimentaires, maladies cardiovasculaires… Le secteur de l'élevage est depuis plusieurs années décrié et victime d’une forme de phobie. Mais ces craintes véhiculées par les produits issus de l’élevage sont-elles toujours fondées ? Comment la recherche peut-elle œuvrer pour rendre les produits animaux plus sûrs sur le plan sanitaire ? Nous verrons comment l’œuf de poule, régulièrement associé aux toxi-infections alimentaires, pourrait bien devenir dans le futur un alicament, sérieux allié pour lutter contre les infections animales et humaines.
Disciplines :
Animal production & animal husbandry Food science Agriculture & agronomy
Author, co-author :
Marcq, Christopher ; Université de Liège - ULiège > Sciences agronomiques > Zootechnie
Language :
French
Title :
Les phobies des aliments d'origine animale sont-elles toujours fondées ?
Publication date :
07 February 2012
Event name :
Doc'Café : "Des chercheurs à ma table : Quand la santé s'invite dans notre assiette !"
Event organizer :
Réseau des doctorants de l'Université de Liège En partenariat avec : L’Administration de la Recherche/Développement, la cellule Réjouisciences, le Département des Relations extérieures & Communication de l’ULg et La Brasserie Sauvenière