Reference : Statut et tendances des effectifs d’éléphants dans les aires protégées de l’Est du Bu...
Scientific journals : Article
Life sciences : Environmental sciences & ecology
http://hdl.handle.net/2268/101626
Statut et tendances des effectifs d’éléphants dans les aires protégées de l’Est du Burkina Faso
French
Bouché, Philippe mailto [Université de Liège - ULg > Forêts, Nature et Paysage > Gestion des ressources forestières et des milieux naturels >]
Lungren, Clark [ > > ]
Ouédraogo, Léonard [ > > ]
2002
Pachyderm
African Wildlife Foundation. Department of Information Services
32
49-54
Yes
International
1026-2881
Nairobi
Kenya
[en] distribution des éléphants ; Unité de Conservation d’Arly ; recensement aérien ; effectif de faune
[en] Le Burkina Faso abrite l’effectif d’éléphants de savane le plus important de toute l’Afrique de l’Ouest, là où cette espèce jouit d’une protection intégrale. Un recensement aérien par échantillon a été mené dans le sud-est du Burkina Faso en avril et mai 2000. L’effectif total moyen atteignait 1.743 ± 648 éléphants, ce qui constitue la plus grande population d’éléphants de savane en Afrique de l’Ouest. La moyenne des groupes observés était de: 5,42 (Erreur standard = 11,68 animaux) (1 à 32 individus / groupe). La distribution des éléphants enregistrée confirme largement la distribution enregistrée les années précédentes.
UICN
Researchers ; Professionals ; Students
http://hdl.handle.net/2268/101626

File(s) associated to this reference

Fulltext file(s):

FileCommentaryVersionSizeAccess
Open access
Bouché & al 2000 Pachyderm32.#0Publisher postprint1.39 MBView/Open

Bookmark and Share SFX Query

All documents in ORBi are protected by a user license.