Browsing
     by title


0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

or enter first few letters:   
OK
See detailLe maître du calvaire de Waha. Etudes sur la sculpture de la Meuse à l’Ardenne à la fin du moyen âge
Van Ruymbeke, Muriel ULiege; Leeftz, Michel

Book published by Musée des Francs et de la Famenne (2000)

Detailed reference viewed: 415 (12 ULiège)
See detailLe Maître et son hypertexte
Vromans, Joseph ULiege

in Etudes & Travaux (1996), I

Detailed reference viewed: 12 (1 ULiège)
See detailLes maîtres et leurs chiens. Un amour parfois déraisonnable
Servais, Véronique ULiege

Conference given outside the academic context (2011)

Detailed reference viewed: 13 (1 ULiège)
See detailMaîtresses et favorites dans les coulisses du pouvoir. Moyen Âge et Temps modernes
Dor, Juliette ULiege; Henneau, Marie-Elisabeth ULiege; Marchandisse, Alain ULiege

Book published by Publications de l'Université de Saint-Étienne (in press)

Detailed reference viewed: 52 (12 ULiège)
Full Text
Peer Reviewed
See detailMaîtrise de la fermentation alcoolique sous stress éthanolique, thermique et osmotique de la souche Saccharomyces cerevisiae YSDN1 en vue de la préparation du vinaigre de fruits
Mounir, Majid ULiege; Belgrire, Malika; Lahnaoui, Safaa et al

in Revue Marocaine des Sciences Agronomiques et Veterinaires (2016), 4(2), 86-95

La présente étude a pour but d’isoler, d’identifier et de caractériser de nouvelles souches de levures d’intérêt industriel. Un total de 54 levures ont été isolées et identifiées à partir de produits ... [more ▼]

La présente étude a pour but d’isoler, d’identifier et de caractériser de nouvelles souches de levures d’intérêt industriel. Un total de 54 levures ont été isolées et identifiées à partir de produits agricoles brutes et de sous-produits de l’industrie agro-alimentaire. Parmi ces isolats, quatre souches ont été retenues, purifiées et testées pour leur performance de fermentation sur un jus de dattes de variété Bouslikhène. D’après le séquençage du gène 18S de l’ADN ribosomal, les deux souches YS-DN1 et YS-M isolées respectivement à partir des dattes et de la mélasse ont été identifiées appartenant à l’espèce Saccharomyces cerevisiae. Par ailleurs, les deux autres souches YS-OPM et YS-G isolées des olives et des raisins appartiennent respectivement aux espèces Kluyveromyces marxianus, avec 78% d’homologie et Candida utilis à 89% d’homologie. D’autre part, la souche YS-DN1, s’est identifiée comme la plus performante dans la production d’éthanol en comparaison à deux autres souches industrielles de référence. La levure YS-DN1 était l’unique souche capable de croitre à une température entre 35 et 40°C en présence d’un taux alcoolique élevé et une pression osmotique agressive. Finalement, la production de la biomasse cellulaire de la souche YS -DN1 a été améliorée par optimisation des facteurs température, Brix et pH fixés respectivement à 29.75°C, 15.7% et 4.15. Ces valeurs ont permis d’obtenir un maximum de cellules de l’ordre de 8.4x108 UFC/ml. Il a été conclu que cette souche pourrait bien s’adapter à des usages industriels pour la production du vinaigre de fruits à grande échelle. [less ▲]

Detailed reference viewed: 28 (1 ULiège)
Full Text
See detailMaîtrise de la qualité: Ex: Chocolat
Danthine, Sabine ULiege; Blecker, Christophe ULiege

Poster (2014)

Detailed reference viewed: 29 (4 ULiège)
See detailMaîtrise de la situation d’enseignement-apprentissage et savoirs professionnels des futurs enseignants
Beckers, Jacqueline ULiege

in Maubant, Philippe; Martineau, Stéphane (Eds.) Fondements des pratiques professionnelles des enseignants (2011)

Detailed reference viewed: 61 (11 ULiège)
See detailMaîtrise de la teneur en vitamine C
Chèné, Christine; Delacharlerie, Sophie ULiege; Sindic, Marianne ULiege

Scientific conference (2012, June 26)

Detailed reference viewed: 19 (4 ULiège)
Peer Reviewed
See detailLa maîtrise de son corps par la personne
Genicot, Gilles ULiege; Leleu, Yves-Henri ULiege

in Journal des Tribunaux (1999)

Detailed reference viewed: 48 (4 ULiège)
See detailLa maîtrise de son corps par la personne. Concept et applications
Leleu, Yves-Henri ULiege; Genicot, Gilles ULiege; Langenaken, Evelyne ULiege

in Les droits de la personnalité. Actes du Xe colloque de l'Association Famille et Droit organisé à Louvain-la-Neuve le 30 novembre 2007 (2009)

Detailed reference viewed: 63 (7 ULiège)
Peer Reviewed
See detailMaîtrise des bonnes pratiques d'hygiène.
Sindic, Marianne ULiege

in Proceedings 4ème Congrès National d'hygiène alimentaire et de nutrition humaine. (2004, June)

Detailed reference viewed: 4 (0 ULiège)