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See detailGestion de la glycémie lors d'un accident vasculaire aigu
RADERMECKER, Régis ULg

Scientific conference (2010, December 03)

Detailed reference viewed: 11 (1 ULg)
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See detailGestion de la jument poulinière et de l'étalon
Ponthier, Jérôme ULg; Deleuze, Stefan ULg

Conference given outside the academic context (2011)

Detailed reference viewed: 50 (12 ULg)
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See detailGestion de la mobilité et de la multimodalité - Transport aérien : gestion environnementale des aéroports
Charlier, J.; Delepiere-Dramais, Ch.; Marchal, Jean ULg et al

Report (2001)

Detailed reference viewed: 48 (7 ULg)
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See detailGestion de la mobilité et de la multimodalité - Transport ferroviaire
Charlier, J.; Delepiere Dramais, Ch.; Marchal, Jean ULg et al

Report (2001)

Detailed reference viewed: 37 (6 ULg)
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Peer Reviewed
See detailLa gestion de la performance des entreprises sociales
Crutzen, Nathalie ULg; Mouchamps, Hugues ULg

in Davagle, Michel (Ed.) La bonne gouvernance dans les ASBL (2011)

Detailed reference viewed: 250 (48 ULg)
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Peer Reviewed
See detailLa gestion de la qualité de l’air en Belgique : une gouvernance multiniveau entre incertitudes politiques et techniques
Vanhaeren, Stéphanie ULg; Feron, Pauline ULg; Hendrickx, Kim ULg et al

in Telescope (2013), 19(hiver),

La gouvernance de l’État belge est caractérisée par un double processus de reconfiguration : vers le haut, par les dynamiques d’européanisation, et vers le bas, par un processus de régionalisation ... [more ▼]

La gouvernance de l’État belge est caractérisée par un double processus de reconfiguration : vers le haut, par les dynamiques d’européanisation, et vers le bas, par un processus de régionalisation approfondi. Par exemple, le domaine de l’environnement est aujourd’hui régionalisé, mais de nombreuses décisions sont prises au niveau de l’Union européenne, dont les instances décisionnelles n’intègrent pas pleinement le fait régional. Cet article s’appuie sur une étude menée auprès des instances fédérales et régionales chargées de la gestion de la qualité de l’air en Belgique. La traduction du cadre européen demanderait le déploiement d’une approche transversale environnement-santé associant tous les niveaux de pouvoir, mais les répondants dénoncent l’absence d’intégration de ces politiques aux niveaux régional et fédéral. Chaque niveau de pouvoir développe une dynamique propre pour réinterpréter la politique et les instruments définis au niveau européen. [less ▲]

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See detailGestion de la qualité et de la sécurité alimentaire.
Sindic, Marianne ULg

Scientific conference (2006, March)

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See detailGestion de la qualité et technologie
Deroanne, Claude; Paquot, Michel ULg

in Belg. J. of Food Chem. and Biotech (1986)

Detailed reference viewed: 4 (0 ULg)
See detailGestion de la qualité physique des bandes riveraines (les berges).
Leboeuf, Dimitri; Marcoen, Jean Marie ULg

Report (2005)

Detailed reference viewed: 21 (1 ULg)
See detail« La gestion de la radicalisation : Conciliation des approches sous le prisme du secret professionnel
Seron, Vincent ULg

Conference given outside the academic context (2015)

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See detailGestion de la reproduction dans les troupeaux bovins laitier
Hanzen, Christian ULg; Rao, Anne-Sophie ULg; Theron, Léonard ULg

in Revue Africaine de Santé et de Productions Animales [=RASPA] (2013)

La décision de la commission européenne de mettre fin en 2015 à la politique des quotas laitiers mise en place en 1984 va vraisemblablement bousculer le paysage laitier européen mais aussi mondial. Plus ... [more ▼]

La décision de la commission européenne de mettre fin en 2015 à la politique des quotas laitiers mise en place en 1984 va vraisemblablement bousculer le paysage laitier européen mais aussi mondial. Plus que jamais les grands pays producteurs (Etats-Unis, Canada, France, Allemagne, Pays-Bas, Irlande, Nouvelle-Zélande) vont dans ce contexte de libéralisation et de globalisation de « l’or blanc » se livrer une concurrence effrénée dans laquelle la majorité des producteurs n’auront que peu ou rien à dire. L’augmentation attendue de la production laitière mondiale (15 milliards de litres par an entre 2010 et 2020) résulte bien entendu de l’augmentation de la population mondiale (3,1 milliards entre 1970 et 2010 auxquels s’ajouteront 2 milliards de plus en 2050) mais également du fait que davantage de personnes en Extrême et Moyen-Orient, en Amérique du Sud et en Afrique du Nord consomment davantage de lait et de produits dérivés. L’enjeu pour la majorité des éleveurs européens ou non va être de réduire les coûts liés à la production laitière en (1) optimisant les ressources alimentaires, (2) en améliorant la santé mammaire, (3) en augmentant la longévité des vaches, (4) en réduisant la fréquence des maladies métaboliques, locomotrices ou infectieuses et (5) en améliorant la fécondité. L’amélioration de la fécondité passe définition oblige par la réduction de l’âge du premier vêlage et de l’intervalle entre vêlages. Par gestion, il faut entendre dans un premier temps la quantification du problème et dans un second l’identification des diverses hypothèses diagnostiques qui en sont responsables. Les facteurs de nature alimentaire, thérapeutique, pathologique ou de gestion susceptibles de modifier l'évolution normale de chaque femelle depuis sa naissance jusqu'au moment de sa réforme sont de nature diverse. Ils concernent l'individu ou le troupeau. Ils sont directement ou indirectement responsables de leur fertilité et/ou de leur fécondité. Leurs effets se manifestent de manière isolée ou synergique. Ils concernent aussi bien les animaux que ceux qui en ont la responsabilité sanitaire ou de gestion. Ils sont de nature anatomique, infectieuse, hormonale, thérapeutique ou zootechnique. Par gestion de la reproduction, il faut entendre une approche épidémiologique, globale de l’infécondité qui en intègre les aspects spécifiques sans négliger pour autant les autres aspects qui ne lui sont pas directement liés. Par gestion de la reproduction, on peut aussi comprendre sa gestion hormonale à savoir le recours à des protocoles thérapeutiques de synchronisation des inséminations et donc des vêlages. L’une et l’autre approche s’inscrive dans le contexte d’une identification systématique des animaux à risque au travers d’un suivi mensuel de reproduction. Ce suivi est la clé de voûte d’une gestion de la reproduction. Au travers d’une démarche hypothético-déductive, la présente communication se propose de - quantifier les performances de reproduction au travers des ses principaux paramètres de fécondité et de fertilité : cette première étape est indispensable pour identifier la présence ou non d’un problème d’infécondité, - passer en revue et de manière aussi synthétique que possible les diverses hypothèses et donc les facteurs de risque responsables d’infécondité - proposer des stratégies curatives ou préventives, anti-infectieuses ou hormonales voire zootechniques pour limiter les conséquences de l’infécondité. [less ▲]

Detailed reference viewed: 500 (37 ULg)
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See detailGestion de la reproduction équine: un défi pour la logique et la logistique
Ponthier, Jérôme ULg; Deleuze, Stefan ULg

Conference given outside the academic context (2006)

Detailed reference viewed: 51 (7 ULg)
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See detailLa gestion de la ripisylve : focus sur l'aulne
Mouchet, Frédéric; Debruxelles, Natacha; Claessens, Hugues ULg

in LAMBOT, Francis (Ed.) La gestion physique des cours d'eau. Bilan d'une décennie écologique (2008)

Detailed reference viewed: 44 (5 ULg)
See detailLa gestion de la santé par des jeunes défavorisés : une action pluridisciplinaire
Grignard, Sophie; Lechien, Xavier; Vandoorne, Chantal ULg

Report (1999)

Detailed reference viewed: 12 (1 ULg)
Peer Reviewed
See detailGestion de maisons de repos et responsabilité
Kohl, Benoît ULg

Conference (2000, June 27)

Detailed reference viewed: 50 (12 ULg)
See detailLa gestion de musée ou l'art d'être leader
Pichot, Michèle ULg; Robert, Jocelyne ULg

Learning material (2013)

Detailed reference viewed: 55 (7 ULg)