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See detailConsommation de cannabis - Point de vue du monde médical
Charlier, Corinne ULg

Conference given outside the academic context (2012)

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See detailConsommation de média et engagement public
Jacquemain, Marc ULg; Italiano, Patrick ULg; Matagne, Geoffroy ULg

in Jacquemain, Marc; Delwit, Pascal (Eds.) Engagements actuels, actualité des engagements (2010)

The paper shows the net effect of the use of media on public involvement, when controlling for age, gender and education. It indicates that television is effectively a deterrent of public involvement, but ... [more ▼]

The paper shows the net effect of the use of media on public involvement, when controlling for age, gender and education. It indicates that television is effectively a deterrent of public involvement, but not at the level generally imagined by social scientist. To the reverse, reading a newspaer is still a good indicator of public involvement. Internet proves to be more ambiguous [less ▲]

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See detailLa consommation de pommes de terre en Belgique
Duquesne, Brigitte ULg; Matendo, Sadrac; Burny, Philippe et al

Conference (2005)

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See detailConsommation de pornographie a l’adolescence
Puglia, Rosa ULg

Scientific conference (2013, December)

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See detailConsommation de pornographie à l'adolescence : entre recherche de sensations et solitude...
Puglia, Rosa ULg

Master's dissertation (2013)

L’adolescence est une période tumultueuse durant laquelle l’individu fait l’expérience de nombreux changements, ce qui le rend sensible à diverses influences. Ainsi, à cette étape de leur vie, les jeunes ... [more ▼]

L’adolescence est une période tumultueuse durant laquelle l’individu fait l’expérience de nombreux changements, ce qui le rend sensible à diverses influences. Ainsi, à cette étape de leur vie, les jeunes vont, d’une part, surinvestir la sphère sociale et, d’autre part, développer un attrait pour la sensation, la sexualité et d’autres facteurs que nous allons tenter de mettre en lien avec l’exposition aux médias sexuellement explicites. Ce mémoire, réalisé sur une population de 319 adolescents issus de divers enseignements de la région liégeoise, présente deux objectifs principaux. Le premier est d’analyser, d’une part, les liens entre la consommation de pornographie et d’autres variables comme les conduites sexuelles, la recherche de sensation, la délinquance auto-révélée, la popularité et la solitude ; et d’autre part, d’examiner les liens entre la recherche de sensations et les conduites sexuelles à l’adolescence. Le second est d’établir le profil des adolescents consommateurs de pornographie et de déterminer d’éventuelles caractéristiques qui les différencient de leurs pairs non-consommateurs. Nos résultats indiquent la présence de corrélations significatives entre la consommation de pornographie et la plupart des variables étudiées ; seuls la sexualité et la solitude n’apparaissent pas liées à l’exposition à la pornographie. De plus, cette étude a permis de mettre en évidence des caractéristiques particulières chez les jeunes consommateurs, que l’on ne retrouvent pas chez leurs pairs non-consommateurs. Néanmoins, même si cette recherche nous a amené à conclure que les pratiques sexuelles des consommateurs sont plus diversifiées et permissives que celles des non-consommateurs, celles-ci ne sont pas liées à l’exposition à la pornographie. En revanche, ce média sexuellement explicite semble corrélé à la recherche de sensations, aux conduites déviantes et à la popularité ; ce qui peut nous laisser penser qu’il serait une expérience qui s’insère dans l’exploration et la tendance à repousser les limites inhérentes à l’adolescence. [less ▲]

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See detailLa consommation de produits bio
Duquesne, Brigitte ULg; Andres, Ludovic ULg

Report (2009)

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Peer Reviewed
See detailConsommation de produits d'origine animale dans la concession forestière 039/11 de la SODEFOR à Oshwe (R.D. Congo)
Semeki Ngabinzeke, Jean; Belani Masamba, Justin; Ntoto M'Vubu et al

in Tropicultura (2014), 32(3), 147-155

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See detailConsommation de sucres et produits sucrés : rapport 2005
Duquesne, Brigitte ULg; Matendo, Sadrac

Report (2005)

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See detailConsommation durable, procédure de prise en compte
Mormont, Marc ULg; Stassart, Pierre M ULg; Haynes, Isabelle et al

Conference (2005)

Detailed reference viewed: 8 (0 ULg)
See detailConsommation et milieux de vie. Gestion des drogues en 2000
De Ruyver, B.; De Winter, C.; Gosset, Christiane ULg et al

Book published by Maklu/Bruylant (1999)

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See detailConsommation locale de produits animaux : que produire localement avec nos propres ressources végétales ?
Beckers, Yves ULg; Bodson, Bernard ULg; Vancutsem, Françoise ULg et al

in 17ème Carrefour des productions animales (2012, March 07)

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Peer Reviewed
See detailLa consommation reguliere de cafe reduirait le risque de diabete de type 2.
Legrand, Delphine ULg; Scheen, André ULg

in Revue Médicale de Liège (2007), 62(9), 554-9

The prevention of type 2 diabetes has become a major public health objective. Cross-sectional studies have shown a lower prevalence of type 2 diabetes among coffee drinkers. The present article ... [more ▼]

The prevention of type 2 diabetes has become a major public health objective. Cross-sectional studies have shown a lower prevalence of type 2 diabetes among coffee drinkers. The present article synthesizes results of recent prospective studies, which assessed the relative risk of developing type 2 diabetes according to coffee consumption. Most studies confirm a protective effect against type 2 diabetes, with some dose-response in function of the degree of daily coffee consumption. The observed effect is rather impressive (relative risk reduced to almost 0.70-0.40) and is present whatever the type of population. It appears equal, or event greater, with decaffeinated coffee as compared to regular coffee. These results suggest that the protective effect could not be attributed exclusively to caffeine, but rather that it should be explained by other components, most probably chlorogenic acid and/or various anti-oxidants. The precise mechanism explaining the protection of coffee against type 2 diabetes and its potential relevance in public health remain to be specified. [less ▲]

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See detailConsommations et délinquances : deux expériences complémentaires à l'adolescence
Gavray, Claire ULg

in Guedah, M. (Ed.) Délinquances et changements sociaux, des modes de vie et des pratiques d’intervention. Dialogue nord-sud (2009)

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See detailConsommer en Europe. Guide des litiges transfrontières
Carlier, Jean-Yves ULg

Book published by Institut national de la consommation (1993)

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See detailConsots-mateurs ou Consom'acteurs !
Piron, Fabien ULg

Conference given outside the academic context (2010)

Detailed reference viewed: 51 (3 ULg)