References of "Boukouendji, B"
     in
Bookmark and Share    
Full Text
See detailLa fabrication traditionnelle de la pâte de sorro. Un savoir-faire en perdition dans les communautés rurales gabonaises.
Meunier, Quentin; Tsimba, P.; Boukouendji, B. et al

Learning material (2014)

Le Sorro (Scyphocephalium mannii) est un arbre utilisé dans le Nord-Est du Gabon. Présent en majorité dans les zones marécageuses, il est également rencontré dans les espaces de cultures, où il est ... [more ▼]

Le Sorro (Scyphocephalium mannii) est un arbre utilisé dans le Nord-Est du Gabon. Présent en majorité dans les zones marécageuses, il est également rencontré dans les espaces de cultures, où il est conservé pour son fruit et ses vertus médicinales. L’amande pilée est transformée en une pâte utilisée en tant que condiment. Connue aussi sous le nom de “cube indigène” (il en existe plusieurs), la pâte de sorro est commercialisée dans les villages et permet un assaisonnement unique, notamment pour agrémenter les plats de poisson. Elle contribue aux revenus des ménages villageois. [less ▲]

Detailed reference viewed: 7 (2 ULg)
Full Text
See detailAvantages et inconvénients d’une forêt communautaire
Meunier, Quentin; Boldrini, Sylvie; Boukouendji, B. et al

Poster (2013)

Le poster présente de façon didactique les avantages et inconvénients pour une communauté villageoise de démarrer un processus de forêt communautaire au Gabon

Detailed reference viewed: 158 (5 ULg)
Full Text
See detailLettre d'information trimestrielle N°7 Projet Dacefi
Meunier, Quentin; Boldrini, Sylvie ULg; Boukouendji, B. et al

E-print/Working paper (2012)

Detailed reference viewed: 56 (9 ULg)