References of "Sindic, Marianne"
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Peer Reviewed
See detailWheat starch variability in characteristics and rheological properties: the influence of varieties, harvest years and phytotechnique
Sinnaeve, Georges; Paridaens, A. M.; Massaux, Carine et al

Conference (2007, April 25)

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See detailLa maîtrise du risque moisissures dans les aliments à humidité intermédiaire: introduction générale
de Biourge, Sandrine; Delacharlerie, Sophie ULg; Chèné, Christine et al

in Industries Alimentaires et Agricoles (2007), (avril/mai), 19-20

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See detailLa maîtrise du risque moisissures dans les aliments à humidité intermédiaire: les moisissures dans les aliments
Chèné, Christine; Delacharlerie, Sophie ULg; de Biourge, Sandrine et al

in Industries Alimentaires et Agricoles (2007), (Avril-Mai), 21-24

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See detailVariabilité importante des caractéristiques des amidons de blés indigènes: vers une utilisation diférenciée des lots (synthèse de 4 années de récolte)
Massaux, Carine; Bodson, Bernard ULg; Paridaens, A.-M. et al

Conference given outside the academic context (2007)

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See detailLa mise en place d’un système d’autocontrôle dans un petit abattoir de volailles et de lapins
Moerman, John; Belleflamme, Christel ULg; Di Tanna, Sybille ULg et al

Article for general public (2007)

Depuis 1993, lors de la parution de la directive européenne 93/43 et sa transposition en droit belge en 1997, la mise en place d’un système de gestion de la sécurité des denrées alimentaires est devenue ... [more ▼]

Depuis 1993, lors de la parution de la directive européenne 93/43 et sa transposition en droit belge en 1997, la mise en place d’un système de gestion de la sécurité des denrées alimentaires est devenue obligatoire. Cette notion de sécurité alimentaire a été mise sur le devant de la scène en Belgique en 2000, avec la création de l’Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire (AFSCA). Cette prise de conscience a été renforcée par la parution de l’arrêté royal du 14 novembre 2003 relatif à l’autocontrôle, la notification obligatoire et la traçabilité. Petit à petit, le secteur agroalimentaire s’est attelé à la mise en conformité de leurs établissements par rapport à ces législations. Enfin, le 1er janvier 2006, les règlements européens (n° 852/2004, n° 853/2004, n° 854/2004) surnommés « Paquet Hygiène » sont entrés en vigueur dans tous les pays membres afin d’harmoniser et de recadrer la politique relative à la sécurité alimentaire en Europe. La directive européenne 93/43 et sa transposition en droit belge ont été abrogés. [less ▲]

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See detailMise en place de l’autocontrôle : ce que cela implique dans vos exploitations
Belleflamme, Christel ULg; Di Tanna, Sybille ULg; Moerman, John et al

Article for general public (2007)

Suite à une directive européenne, la mise en place d’un système de gestion de la sécurité des denrées alimentaires est devenue obligatoire en Belgique. Outre la création de l’Agence Fédérale pour la ... [more ▼]

Suite à une directive européenne, la mise en place d’un système de gestion de la sécurité des denrées alimentaires est devenue obligatoire en Belgique. Outre la création de l’Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire, une législation en matière d’autocontrôle de notification obligatoire et de traçabilité a été mise en place. Les agriculteurs qui transforment et commercialisent leur production sont directement concernés. Nous vous proposons de mettre en avant quelques conséquences pratiques qui en découlent et l’encadrement proposé par Gembloux en la matière [less ▲]

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See detailInfluence de la variété de blé tendre sur les caractéristiques physico-chimiques et les propriétés techno-fonctionnelles de l'amidon
Massaux, Carine; Lenartz, Jonathan; Bodson, Bernard ULg et al

in Industries des Céréales (2007), 151

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Peer Reviewed
See detailCleanability assessment of model solid surfaces with a radial-flow cell
Detry, Jean G; Rouxhet, Paul G; Boulange-Petermann, Laurence et al

in Colloids and Surfaces A : Physicochemical and Engineering Aspects (2007), 302(1-3), 540-548

The cleanability of several model solid substrates (glass, stainless steel, polystyrene and polytetrafluoroethylene-PTFE) was studied with a radial-flow cell. Two soiling methods were used to mimic ... [more ▼]

The cleanability of several model solid substrates (glass, stainless steel, polystyrene and polytetrafluoroethylene-PTFE) was studied with a radial-flow cell. Two soiling methods were used to mimic splashing with oil; a thin layer chromatography sprayer giving a narrower and more reproducible oil droplet size distribution was preferred. Glass was the most cleanable substrate, a result which may be consistent with the presence of a swelling gel-like layer at the surface. For the other substrates, the mechanical action exerted by the fluid played a major role in oil removal; however the detergent seemed to intervene after about 5-10 min, facilitating cleaning of PTFE. Oil droplet removal took place only at high wall shear stress, in zones where flow conditions where not well controlled making it impossible to evaluate the wall shear stresses needed for oil droplet removal. Evaluation of cleanability by using the radial-flow cell is restricted to variations of wall shear stresses in a range below 3 N m(-2). (C) 2007 Elsevier B.V. All rights reserved. [less ▲]

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See detailCaractères et propriétés de l'amidon de blé
Massaux, Carine; Lenartz, Jonathan; Bodson, Bernard ULg et al

in Les nouvelles de l'agriculture (2007), (1er trimestre 2007), 24-25

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See detailInfluence de la variété de blé tendre sur les caractéristiques physico-chimiques et les propriétés techno-fonctionnelles de l'amidon
Massaux, Carine; Lenartz, Jonathan; Bodson, Bernard ULg et al

Poster (2006, November 20)

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See detailIncorporation in bread of dietary fibres from by-products of the agro-transformation.
Roiseux, Olivier; Blecker, Christophe ULg; Sindic, Marianne ULg et al

Poster (2006, October 17)

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See detailLe risque listeria monocytogenes pour la transformation laitière fermière
Belleflamme, Christel ULg; Di Tanna, Sybille ULg; Sindic, Marianne ULg

Article for general public (2006)

La maîtrise du risque lié à Listeria monocytogenes commence par la mise en place d’un système d’autocontrôle adapté à la transformation fermière. La recherche de mesures plus spécifiques à Listeria ... [more ▼]

La maîtrise du risque lié à Listeria monocytogenes commence par la mise en place d’un système d’autocontrôle adapté à la transformation fermière. La recherche de mesures plus spécifiques à Listeria monocytogenes ne s’applique que si l’aliment et/ou les conditions de travail présentent un risque réel de contamination et/ou de multiplication du germe étudié. Cette étude doit être adaptée à chaque exploitation. Pour les produits au lait cru, la prévention commence au niveau de l’élevage (qualité de l’ensilage) et de la production de lait (hygiène à la traite). Pour la transformation, la maîtrise du froid et de l’acidification permet de limiter, voir de stopper le développement des Listeria monocytogenes éventuellement présentes. [less ▲]

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See detailLes PME face aux normes et référentiels alimentaires : que choisir ?
Sindic, Marianne ULg

in Les PME face aux normes et référentiels alimentaires : que chosir ? (2006, October)

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See detailHazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Dehon, Lydie; Sindic, Marianne ULg

in Calita (2006), (août-septembre), 32-33

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See detailActes du séminaire "Maîtrise du risque moisissures: application aux aliments à humidité intermédiaire"
de Biourge, Sandrine; Delacharlerie, Sophie ULg; Chèné, Christine et al

Learning material (2006)

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See detailRapid visco analyser: influence des caractéristiques intrinsèques de l'amidon et des activités alpha-amylasiques sur les propriétés de gélification des moutures de blés tendres
Lenartz, Jonathan; Sinnaeve, Georges; Massaux, Carine et al

in Industrie des céréales (2006), 147

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See detailBilan des projets d'encadrement des producteurs.
Sindic, Marianne ULg

Conference (2006, March 31)

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See detailLa traçabilité.
Sindic, Marianne ULg

Scientific conference (2006, March)

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See detailGestion de la qualité et de la sécurité alimentaire.
Sindic, Marianne ULg

Scientific conference (2006, March)

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