References of "Sindic, Marianne"
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See detailHow relevant is the wall shear stress to describe the cleanability of a solid surface ?
Detry, Jean; Jensen, B.; Deroanne, Claude et al

Poster (2007, November)

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See detailHow relevant is the wall shear stress to describe the cleanability of a solid surface ?
Detry, Jean; Jensen, B.; Deroanne, Claude et al

in Abstracts du "EHEDG - EFFoST joint conference" (2007, November)

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See detailInfluence of hydratation time and ambient humidity on the adhesion of food particle aggregates.
Detry, Jean; Deroanne, Claude; Sindic, Marianne ULg

Poster (2007, October 11)

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See detailComputation and evaluation of wall shear stress distribution at the lower surface of a radial flow cell.
Detry, Jean; Jensen, B.; Deroanne, Claude et al

in ECI International Conferences : Heat Exchanger Fouling and Cleaning VII (2007, July)

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See detailLa maitrise du risque moisissures dans les aliments à humidité intermédiaire: le conditionnement sous atmosphère modifiée
de Biourge, Sandrine; Chèné, Christine; Delacharlerie, Sophie ULg et al

in Industries Alimentaires et Agricoles (2007), (Juin), 14-18

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See detailLa maîtrise du risque moisissures dans les aliments à humidité intermédiaire: les absorbeurs d'oxygène
Chèné, Christine; Delacharlerie, Sophie ULg; de Biourge, Sandrine et al

in Industries Alimentaires et Agricoles (2007), (Juin), 19-21

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See detailLa maîtrise du risque moisissures dans les aliments à humidité intermédiaire: l'éthanol
Delacharlerie, Sophie ULg; de Biourge, Sandrine; Chèné, Christine et al

in Industries Alimentaires et Agricoles (2007), (Juin), 26-29

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See detailLa maîtrise du risque moisissures dans les aliments à humidité intermédiaire: les conservateurs
Delacharlerie, Sophie ULg; Chèné, Christine; de Biourge, Sandrine et al

in Industries Alimentaires et Agricoles (2007), (Juin), 21-25

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See detailLa maitrise du risque moisissures dans les aliments à humidité intermédiaire: la méthode HACCP adaptée à la maitrise du risque moisissures
de Biourge, Sandrine; Delacharlerie, Sophie ULg; Chèné, Christine et al

in Industries Alimentaires et Agricoles (2007), (Juin), 10-13

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See detailBenefit of NIRS for products under protected geographical indication label : the example of the Belgian Ardenne ham.
Sindic, Marianne ULg; Collard, Caroline; Sinnaeve, Georges et al

in Abstracts of the 13th International conference on near infrared spectroscopy (2007, June)

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See detailEffect of the sowing date on physicochemical and fonctional properties of native starches extracted from European soft wheat (Triticum aestivum L.)
Lenartz, Jonathan; Massaux, Carine; Fernandez Pierna, J. A. et al

Conference (2007, May 02)

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See detailValorisation in bread of dietary fibres from by-products of the agro-industries.
Roiseux, Olivier; Sindic, Marianne ULg; Vanderbeke, E. et al

Poster (2007, May)

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See detailWheat starch variability in characteristics and rheological properties: the influence of varieties, harvest years and phytotechnique
Sinnaeve, Georges; Paridaens, A. M.; Massaux, Carine et al

Conference (2007, April 25)

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See detailLa maîtrise du risque moisissures dans les aliments à humidité intermédiaire: introduction générale
de Biourge, Sandrine; Delacharlerie, Sophie ULg; Chèné, Christine et al

in Industries Alimentaires et Agricoles (2007), (avril/mai), 19-20

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See detailLa maîtrise du risque moisissures dans les aliments à humidité intermédiaire: les moisissures dans les aliments
Chèné, Christine; Delacharlerie, Sophie ULg; de Biourge, Sandrine et al

in Industries Alimentaires et Agricoles (2007), (Avril-Mai), 21-24

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See detailWheat starch variability in characteristics and rheological properties : the influence of varieties harvest years and phytotechnique.
Sinnaeve, Georges; Paridaens, A.-M.; Massaux, Carine et al

Conference (2007, April)

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See detailVariabilité importante des caractéristiques des amidons de blés indigènes: vers une utilisation diférenciée des lots (synthèse de 4 années de récolte)
Massaux, Carine; Bodson, Bernard ULg; Paridaens, A.-M. et al

Conference given outside the academic context (2007)

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See detailLa mise en place d’un système d’autocontrôle dans un petit abattoir de volailles et de lapins
Moerman, John; Belleflamme, Christel ULg; Di Tanna, Sybille ULg et al

Article for general public (2007)

Depuis 1993, lors de la parution de la directive européenne 93/43 et sa transposition en droit belge en 1997, la mise en place d’un système de gestion de la sécurité des denrées alimentaires est devenue ... [more ▼]

Depuis 1993, lors de la parution de la directive européenne 93/43 et sa transposition en droit belge en 1997, la mise en place d’un système de gestion de la sécurité des denrées alimentaires est devenue obligatoire. Cette notion de sécurité alimentaire a été mise sur le devant de la scène en Belgique en 2000, avec la création de l’Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire (AFSCA). Cette prise de conscience a été renforcée par la parution de l’arrêté royal du 14 novembre 2003 relatif à l’autocontrôle, la notification obligatoire et la traçabilité. Petit à petit, le secteur agroalimentaire s’est attelé à la mise en conformité de leurs établissements par rapport à ces législations. Enfin, le 1er janvier 2006, les règlements européens (n° 852/2004, n° 853/2004, n° 854/2004) surnommés « Paquet Hygiène » sont entrés en vigueur dans tous les pays membres afin d’harmoniser et de recadrer la politique relative à la sécurité alimentaire en Europe. La directive européenne 93/43 et sa transposition en droit belge ont été abrogés. [less ▲]

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See detailMise en place de l’autocontrôle : ce que cela implique dans vos exploitations
Belleflamme, Christel ULg; Di Tanna, Sybille ULg; Moerman, John et al

Article for general public (2007)

Suite à une directive européenne, la mise en place d’un système de gestion de la sécurité des denrées alimentaires est devenue obligatoire en Belgique. Outre la création de l’Agence Fédérale pour la ... [more ▼]

Suite à une directive européenne, la mise en place d’un système de gestion de la sécurité des denrées alimentaires est devenue obligatoire en Belgique. Outre la création de l’Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire, une législation en matière d’autocontrôle de notification obligatoire et de traçabilité a été mise en place. Les agriculteurs qui transforment et commercialisent leur production sont directement concernés. Nous vous proposons de mettre en avant quelques conséquences pratiques qui en découlent et l’encadrement proposé par Gembloux en la matière [less ▲]

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See detailInfluence de la variété de blé tendre sur les caractéristiques physico-chimiques et les propriétés techno-fonctionnelles de l'amidon
Massaux, Carine; Lenartz, Jonathan; Bodson, Bernard ULg et al

in Industries des Céréales (2007), 151

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