References of "Deroanne, Claude"
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See detailStudy of surface active properties and thermal behaviour of enzymatically prepared sugar esters
Blecker, Christophe ULiege; Deroanne, Claude; Lognay, Georges ULiege et al

in Proceedings "Cosm'ing 2004 : Cosmetic Ingredients and Biotechnology" (2004)

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See detailCrèmes laitières reconstituées
Danthine, Sabine ULiege; Blecker, Christophe ULiege; Paquot, Michel ULiege et al

Patent (2003)

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See detailLe froment d'hiver
Vancutsem, Françoise ULiege; Couvreur, Luc; Bodson, Bernard ULiege et al

in Livre Blanc: Céréales - Gembloux - Informations avant les semis (2003, September 09)

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Peer Reviewed
See detailComparative study of different lipases acting on milk fat globule membrane monolayers.
Danthine, Sabine ULiege; Blecker, Christophe ULiege; Deroanne, Claude

Poster (2003, September)

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Peer Reviewed
See detailStudy of a model low-fat salad dressing formulated with inulin.
Blecker, Christophe ULiege; Marti, J.; Chevalier, Jean-Paul et al

Poster (2003, May)

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See detailTransformation du lactoserum doux en ricotta : effets du remplacement du traitement thermique par les hautes pressions hydrostatiques
Besbes, Souhail; Blecker, Christophe ULiege; Attia, Hamadi et al

Conference (2003, April)

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See detailThe relationship between Hagberg Falling Number, a -amylase activity of wheat grains and the wholemeal pasting properties determinated by the Rapid Visco Analyser
Lenartz, Jonathan; Massaux, Carine; Sinnaeve, Georges et al

Conference (2003, March 25)

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See detailDémarche "qualité système" et HACCP : guide pratique pour la mise en oeuvre adapté à une entreprise de stockage des céréales.
Fonck, Myriam; Sindic, Marianne ULiege; Deroanne, Claude

Poster (2003, January 23)

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See detailEvaluacion de la estabilidad de emulsiones alimentarias utilizado elmétodo optico Turbiscan.
Flores-Aguilar, E.; Lognay, Georges ULiege; Blecker, Christophe ULiege et al

in Proceedings "VI Congreso National de Ciencia y Tecnologia de Alimentos" (2003)

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See detailIs the Hagberg Falling Number always linked to the a - amylase activity of wheat ?
Lenartz, Jonathan; Massaux, Carine; Sinnaeve, Georges et al

Scientific conference (2002, September 25)

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See detailNouvelles fractions d'inuline. Leur préparation et leur utilisation.
Blecker, Christophe ULiege; Razafindralambo, Hary ULiege; Chevalier, J. P. et al

Patent (2002)

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Peer Reviewed
See detailEtude du point de fusion et de l'indice de cristallinité de l'inuline par DSC et TMDSC.
Blecker, Christophe ULiege; Chevalier, Jean-Paul; Fougnies, C. et al

Conference (2002, May)

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Peer Reviewed
See detailApplication de l'analyse calorimétrique différentielle pour la caractérisation d'esters de sucres tensioactifs.
Blecker, Christophe ULiege; Mezdour, Samir; Moreau, B. et al

Poster (2002, May)

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Peer Reviewed
See detailStickiness properties evaluation of starch suspension gels.
Bodson, Bernard ULiege; Blecker, Christophe ULiege; Sindic, Marianne ULiege et al

Poster (2002, March)

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See detailGuide pratique pour la mise en place de l'autocontrôle : transformation de produits laitiers à la ferme
Belleflamme, Christel ULiege; Sindic, Marianne ULiege; Deroanne, Claude

Book (2002)

Ce guide a été établi en vue de faciliter la mise en place de l’autocontrôle en exploitation laitière. Il a été réalisé à l’Unité de Technologie des Industries Agroalimentaires de la Faculté universitaire ... [more ▼]

Ce guide a été établi en vue de faciliter la mise en place de l’autocontrôle en exploitation laitière. Il a été réalisé à l’Unité de Technologie des Industries Agroalimentaires de la Faculté universitaire des Sciences Agronomiques de Gembloux dans le cadre d’un projet financé par les Services fédéraux des Affaires Scientifiques Techniques et Culturelles. Ce guide repose sur une adaptation de la méthode HACCP pour la transformation de produits laitiers en exploitation laitière et reprend les dangers communs à tous les agriculteurs-transformateurs dans une démarche intégrée depuis l’étable jusqu’au lieu de vente des produits transformés. Ce guide apporte les connaissances minimales nécessaires pour la mise au point d’un système d’autocontrôle conforme aux prescriptions du codex alimentarius. Il peut facilement s’adapter à la structure particulière de chaque exploitation. Il doit ainsi permettre aux agriculteurs-transformateurs du secteur laitier de se mettre en conformité avec la législation. [less ▲]

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See detailStudy of glass transition and fusion point of inulin by DSC and MDSC
Blecker, Christophe ULiege; Deroanne, Claude; Van Herck, Jean-Claude et al

Poster (2001, October)

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See detail(EN) NOVEL INULIN FRACTIONS, PREPARATION AND USE
Blecker, Christophe ULiege; Razafindralambo, Hary ULiege; CHEVALIER, J. P. et al

Patent (2001)

The invention concerns novel inulin fractions, characterised by endothermal peaks of differential calorimetric analysis and by domains of polymerising degree, methods for obtaining said fractions by ... [more ▼]

The invention concerns novel inulin fractions, characterised by endothermal peaks of differential calorimetric analysis and by domains of polymerising degree, methods for obtaining said fractions by fractionating solutions, solutions saturated or dispersed with inulins, hydrocolloidal compositions and gels obtained with said fractions, and uses of said fractions in food composition or the like. [less ▲]

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See detailH NMR investigations on water dynamics during starch gels retrogradation.
Burtea, C.; Roch, A.; Pierart, Céline ULiege et al

in Magnetic Resonance Materials in Biology, Physics and Medicine (2000), 11(Suppl. 1),

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See detailCarrageenan gelification under H.H.P. : preparation and processing of solutions and analysis of gels obtained.
Steyer, Bénédicte; Bera, François ULiege; Massaux, Carine et al

in Ludwig, H. (Ed.) Advances in High Pressure Bioscience and Biotechnology (1999)

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See detailInfluence du séchage par entraînement d’air chaud sur l’aptitude au fractionnement par voie humide du maïs
Malumba Kamba, Paul ULiege; Deroanne, Claude; Masimango, Thaddée et al

in Sakho, Mama; Crouzet, Jean (Eds.) Transformation, Conservation et Qualité des Aliments : Nouvelle Approche de Lutte contre la Pauvreté (1998)

Le séchage par entrainement d’air chaud dénature les principales familles des protéines du maïs, ce qui entraine la diminution de leur solubilité. Les températures élevées de séchage induisent également ... [more ▼]

Le séchage par entrainement d’air chaud dénature les principales familles des protéines du maïs, ce qui entraine la diminution de leur solubilité. Les températures élevées de séchage induisent également une diminution de l’aptitude à l’imprégnation d’eau des grains lors du trempage des maïs avec pour conséquence la diminution du ramollissement des grains, ce qui occasionne des moutures imparfaites et une réduction de la libération des granules d’amidon lors des phases de séparation de l’amidon et des protéines. Une fonction polynomiale de troisième degré est proposée pour prévoir le rendement d’extraction des amidons en fonction des températures appliquées pendant le séchage du maïs de variété Baltimore. [less ▲]

Detailed reference viewed: 92 (7 ULiège)