References of "Burny, Philippe"
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See detailLa problématique laitière
Burny, Philippe ULg

Conference (1991)

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See detailL'agriculture dans la Province du Luxembourg
Burny, Philippe ULg

in Annales de Gembloux (1991), 97(1), 43-67

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See detailEtude relative au remembrement légal des biens ruraux en Wallonie
Burny, Philippe ULg; Lebailly, Philippe ULg; Ledent, Albert

Report (1990)

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See detailLes négociations du GATT et le Marché unique
Burny, Philippe ULg

Conference (1990)

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See detailSytuacja ekonomiczna belgijskiego rolnictwa
Burny, Philippe ULg; Gazinski, Benon

in Nowe Rolnictwo (1990), (1-2-3), 34-37

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See detailQuelques aspects structurels de la production de fraises en Belgique en 1986
Burny, Philippe ULg

in Le Fruit Belge (1990), 58(429 - 1er trimestre 1990), 1-16

Cet article traite de la production des fraises et tente à répondre à quelques questions telles que : quels sont les types de production ? Où se situent les régions productrices ? Qui pratique cette ... [more ▼]

Cet article traite de la production des fraises et tente à répondre à quelques questions telles que : quels sont les types de production ? Où se situent les régions productrices ? Qui pratique cette spéculation ? Quelle est la taille des exploitations ? [less ▲]

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See detailPerspectives d'avenir pour les oléo-protéagineux
Burny, Philippe ULg

Conference (1989)

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See detailEconomical aspects of agriculture in Belgium
Burny, Philippe ULg

Conference (1989)

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See detailEconomical aspects of agriculture in Belgium
Burny, Philippe ULg

Conference (1989)

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See detailLes oléo-protéagineux dans la CEE : perspectives d'avenir
Burny, Philippe ULg

in Revue de l'Agriculture (1989), 42(2), 741-753

L'agriculture européenne se trouve aujourd'hui dans une phase d'interrogations multiples. Après une période d'expansion extraordinaire, l'heure est à la limitation des productions. Le système des quotas ... [more ▼]

L'agriculture européenne se trouve aujourd'hui dans une phase d'interrogations multiples. Après une période d'expansion extraordinaire, l'heure est à la limitation des productions. Le système des quotas se généralise aux principales productions, sous diverses formes. Contrairement à la situation prévalant il y a quelques années, on dispose, actuellement de trop de terres. Que faut-il en faire ? Une des voies possibles est la culture des oléo-protéagineux, dont la Communauté est fortement déficitaire. Cet article tente de dégager les perspectives d'avenir dans ce secteur important. Pour cela, seront abordés successivement : la situation prévisible, en l'an 2000 et dans un cadre mondial, sur les marchés des huiles et des tourteaux; l'évolution probable dans les divers maillons de la filière (production, transformation, commerce, consommation); la tendance générale de la politique communautaire en ce domaine; les aspects favorables au développement des cultures oléo-protéagineuses dans la Communauté. Si de nombreux éléments entrent en ligne de compte et soulèvent des questions, l'avenir des oléo-protéagineux dépend avant tout de la volonté politique des dirigeants européens et de sa traduction sur le plan financier : ces cultures doivent être rémunératrices pour les producteurs. [less ▲]

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See detailEtude de la consommation de gibier en Belgique
Burny, Philippe ULg; Lebailly, Philippe ULg

Article for general public (1989)

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See detailFood cost and nutrient availability in urban Indonesian-General discussion
Burny, Philippe ULg

in Greenshields, Bruce; Bellamy, Margot (Eds.) Government intervention in agriculture : causes and effect (1989)

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See detailImpact of trade liberalization on Indonesian food crops-General discussion
Burny, Philippe ULg

in Greenshields, Bruce; Bellamy, Margot (Eds.) Government intervention in agriculture : causes and effect (1989)

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See detailTrade policy, self-sufficiency, and liberalization in the Indonesian food economy-General discussion
Burny, Philippe ULg

in Greenshields, Bruce; Bellamy, Margot (Eds.) Government intervention in agriculture : causes and effect (1989)

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See detailLa production agricole et les méthodes de production
Burny, Philippe ULg; Ledent, Albert

in Association belge d'Economie Rurale (Ed.) Livre commémoratif 1979-1989 (1989)

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See detailAchats de beurre et de margarine par les ménages belges : évolution récente et situation en 1987
Burny, Philippe ULg

in Annales de Gembloux (1989), 95(4), 301-315

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See detailEvolution des achats de fruits frais et transformés par les ménages belges, de 1975 à 1984
Burny, Philippe ULg

in Le Fruit Belge (1989), 57(425 - 1er trimestre 1989), 54-70

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See detailAnalyse de l'achat de différentes catégories de viande et de l'achat d'oeufs en Belgique, de 1975 à 1984
Burny, Philippe ULg; Ledent, Albert

in Bulletin des Recherches Agronomiques de Gembloux (1989), 24(2), 121-144

Le panel des consommateurs de l'Institut Economique Agricole (IEA, Bruxelles) a repris, de 1975 à 1984, les statistiques très détaillées des achats de nombreuses catégories de viande et d’œufs en Belgique ... [more ▼]

Le panel des consommateurs de l'Institut Economique Agricole (IEA, Bruxelles) a repris, de 1975 à 1984, les statistiques très détaillées des achats de nombreuses catégories de viande et d’œufs en Belgique. A partir de ces données, dans la mesure du possible, il a été établi des équations de régression permettant d'expliquer les quantités achetées, les parts de marché, les rapports de quantités en fonction des prix, du revenu, du temps, des rapports de prix. Les équations étant exprimées en logarithmes, on peut en déduire directement les élasticités-prix, les élasticités-revenu ou les élasticités de substitution. [less ▲]

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